Лагерь 2016

В  каникулы — весенняя  смена!!!!!

Сноуборд + танцы + море позитива  = Весна 2016

с 27 марта по 2 апреля 2016 г.

Стоимость путёвки — 11.998 руб 

Как собрать ребёнка в зимний лагерь

 

Проживание в 3-4  местных номерах в гостинице «Чусовская»,

4-х разовое питание.

В программе:

  • посещение горнолыжного курорта «Такман», находящегося  в 5 километрах от г. Чусовой;
  • обучение* катанию на горных лыжах и сноуборде  на горнолыжном курорте «Такман»;
  • катание* на горных лыжах и сноуборде;
  • сноутюбинг*;
  • весёлые конкурсы и вечерние посиделки;
  • купание в 25-метровом бассейне;
  • встреча с Дедом Морозом и хоровод вокруг ёлки;
  • рождественские гадания…..
  • посещение этнографического парка истории реки Чусовой.

и конечно же тренировки по современным танцам —
хип-хоп, брейк дэнс, тектоник и многие другие стили!!!

 

Этнографический парк истории реки Чусовой

В 1954 году Леонард Постников основал недалеко от Чусового на берегу извивающейся среди седых уральских гор речки Архиповка спортивную школу олимпийского резерва «Огонек». Фристайл, горные лыжи, санный спорт – три основных дисциплины, по которым и в наши дни идет подготовка молодых спортсменов – будущих участников Зимних Олимпиад.

Молодой Леонард Постников, будучи человеком разносторонне образованным и увлекающимся, любил путешествовать по родной земле. За свою жизнь он объехал немало деревень и сел Пермского края. Он восхищался местами, которые посещал, и одновременно его одолевало чувство горести: уральская деревня тихо погибала. Для того, чтобы спасти то, что еще осталось от былого великолепия в разрушающихся деревнях, Постникову пришла идея собрать сохранившиеся деревянные здания в одном месте. Так на другом берегу Архиповки по соседству с «Огоньком» в 1981 году стала вырастать деревня XIX века.

За тридцать лет на улице, устроенной по сельскому типу, появились семь зданий-памятников русского деревянного зодчества, относящихся к концу XIX века: водяная мельница, крестьянская изба, балаган, сельская лавка, часовня, трапезная, кузница. Внутреннее обустройство практически всех зданий до мельчайших подробностей соответствует той эпохе. А создается эта обстановка благодаря неисчисляемому количеству аутентичных предметов, найденных в деревнях Пермского края, которые обрели новую жизнь в этнографическом парке: тульские самовары, горшки, утюги всевозможных форм и конфигураций, старая посуда, кухонная утварь, прялки, ткацкие станки, одежда.

На первый взгляд может показаться, что главная тематика этнографического парка – это быт, культура и традиции уральской деревни конца XIX века. Изначально это было именно так, но постепенно парк рос и развивался: уже в наше время здесь были построены церковь Святого Георгия и часовня Святого Николая, установлены памятные знаки писателям, чье творчество и жизнь связаны с Пермским краем, среди них: Виктор Астафьев, Василий Каменский, Александр Грин; под открытым небом появился уголок Чусовского металлургического завода, где стоят старые части домны, артиллерийская пушка и памятник Ленину в «классическом» советском стиле; появилась также копия первого созданного на Урале в XIX веке артамоновского велосипеда.

Жемчужиной парка является музей истории реки Чусовой, посвященный походу Ермака в Сибирь в XVI веке. Он расположился в столетнем здании часовни, привезенной из деревни Махнутино. В основе экспозиции музея – серия уникальных иконописных картин, созданных в 80-х гг. заслуженным художником России Павлом Шардаковым. Каждая картина рассказывает об отдельных этапах похода Ермака сотоварищи в Сибирь. Кроме этого, в музее собраны копии оружия, которым пользовалась дружина в боях с татарским игом, и находится макет Нижне-Чусовских городков, откуда, согласно летописям XVI века, Ермак начал свой легендарный сплав по реке Чусовая в Сибирь.

Схема трасс

Подъем на вершину горы «Такман» осуществляют три бугельных подъемника, производства Doppelmayer.

По склонам пролегают десять горнолыжных трасс, с перепадом высот до 200 метров и длинной от 850 до 1050 метров, две из которых освещаются для вечернего катания. Подготовка трасс ведется тремя снегоуплотнительными машинами и системой оснежения.

1 трасса — «Цунами»

протяженность 1150 метров, длинная по всей длине в разных местах установлены валы, называемые «Волны»;
  

2 трасса

протяженность 1100 метров, подходит для всех уровней подготовки лыжников. Отличительной чертой является большая ширина и отсутствие поворотов;

3 трасса (освещается)

протяженность 1150 метров. Особенность — захватывает сноупарк, возможен проезд через фигуры бордер-кросса и имеет свой выкат к подъемникам 1 и 2.

4 лыжный маршрут

не обрабатывается ратраком: длинна 700 метров. Главной особенностью является то, что маршрут пролегает прямо по лесу. Маршрут имеет множество поворотов, бугров, стоящих на пути деревьев и требует хорошей подготовки спортсменов.

5 трасса — «Центральная» (освещается)

протяженность 850 метров. Эта трасса обозревается с главной площадки курорта, имеет выкат к административному зданию и подъемнику №1.
  

6 лыжный маршрут — «Цирк»

не обрабатывается ратраком, длинна 850 метров. Так же как и 4 лыжный маршрут пролегает по лесному массиву. Отличие в том, что этот маршрут более узкий и требует больших навыков маневрирования, умения кататься вне трассы.

7 трасса — «Зефир»

протяженность 950 метров. Идеально подготовленная поверхность склона, хороший уклон, перепады, повороты, зимний лес определяющий ширину трассы — это то, что доставит массу удовольствия, подготовленному лыжнику и сноубордисту.

8 трасса — «Экстрим»

протяженность 600 метров. Исключительно для тех, кто уже освоил технику катания на лыжах или доске. Трасса имеет серьезный уклон и не прощает ошибок.

9 трасса — «Серпантин»

протяженность 1200 метров — самая длинная трасса. Излюбленное место новичков и детей. Именно дети стали авторами названия, прокатившись по ней, Вы поймете почему.

10 трасса — трасса для обучения новичков.

Протяженность 300 метров. Удобная ширина и уклон для первых шагов. Рекомендуем взять инструктора.

S — «СНОУПАРК»

трасса на склоне прямо за административным зданием. Обозревается с центральной площадки курорта и из панорамного кафе — «Белый волк», имеет выкат к подъемнику №1. Сноупарк включает в себя рейлы, боксы, серию трамплинов и BigAir.

Система оснежения

Для улучшения качества склонов, в Такмане используется система искусственного оснежения. Так называемые «снежные пушки», они позволяют начать сезон на 15-20 дней раньше обычного. Также для эффективного поддержания уровня снежного покрова в течении сезона, при колебании температур и отсутствии или недостаточном количестве натурального снега. В том числе, система оснежения продлевает сезон катания весной.

Современные пушки могут производить снег при температуре от -2° до -30°. Такой снег отличается от натурального своей плотностью. Исследования показали,что засыпанный из пушки склон, дольше не расплывается и не разбивается. К тому же, такая структура снежного покрова, а именно её плотность, позволяет развить большую скорость, чем на натуральном снегу.

Освещенные трассы

Зимой рано темнеет и уже в 17:00 включается освещение двух трасс. Ощущения от катания в темноте, отличаются от дневных, своей атмосферой.

Правила поведения на склоне — FIS

Правило 1. Уважай окружающих

Лыжник или сноубордер должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности и не наносить ущерб окружающим.

Комментарий.Лыжник или сноубордер ответственен не только за свое поведение, но и за неисправность своего снаряжения. Это так же относится к использованию новинок – недавно разработанного снаряжения.

Правило 2. Контроль скорости и направления движения

Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.

Комментарий.Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники или сноубордисты едут слишком быстро, не следя за окружающими, не замечая их. Лыжник или сноубордист должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.

Правило 3. Выбор направления

Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди.

Комментарий.Горные лыжи и сноуборд это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне.Лыжник или сноубордист, едущий впереди, имеет приоритет. Лыжник или сноубордист, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником или сноубордистом для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно.

Правило 4. Обгон

Лыжник или сноубордист может обгонять другого лыжника сверху, снизу, с права или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений.

Комментарий.Лыжник или сноубордист, обгоняющий другого лыжника, полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника, которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен. Это правило распространяется и на случай обгона (объезда) не подвижного лыжника.

Правило 5. Выход, начало движения, движение вверх по склону

Лыжник или сноубордист, выходящий на размеченную трассу или начинающий движение после остановки или движущийся вверх по склону, должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы убедиться, что он может начать движение, не создавая опасности для себя и окружающих.

Комментарий.Опыт показывает, что выход на трассу и начало движения после остановки часто являются причиной несчастных случаев. Чрезвычайно важно, чтобы лыжник или сноубордист выходил на трассу внимательно и аккуратно, не создавая помех и не подвергая опасности себя и окружающих. Когда лыжник начал движение, даже медленное, он имеет преимущество, в соответствии с Правилом 3, перед более быстрыми лыжниками, приближающимися сверху или сзади.
Развитие карвинговых лыж и сноубордов позволяет их пользователям поворачивать и ехать вверх по склону. Таким образом, они едут в направлении, противоположном основному потоку, движущемуся вниз по склону. Поэтому они должны вовремя убедиться в том, что они смогут это сделать без того, чтобы подвергать опасности себя или окружающих.

Правило 6. Остановка на склоне 
За исключением чрезвычайной необходимости лыжник или сноубордер должен избегать останавливаться на склоне в узких местах или там, где видимость ограничена. После падения в таких местах лыжник или сноубордист должен как можно быстрее освободить склон.

Комментарий.За исключением очень широких трасс остановки должны выполняться на краю трассы. Лыжник или сноубордист не должен останавливаться в узких местах и там, где другим будет сложно его увидеть сверху.

Правило 7. Подъем и спуск без лыж
Лыжник или сноубордист, поднимающийся вверх, как на лыжах так и без, а так же спускающийся вниз без лыж должен придерживаться края трассы.

Комментарий.Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников и сноубордистов. Следы от ног повреждают склон и могут создать опасность для лыжников и сноубордистов.

Правило 8. Соблюдайте знаки и разметку
Лыжник или сноубордист должен соблюдать знаки и разметку.

Комментарий.Уровень сложности трассы обозначается соответствующим цветом: черный,красный, синий и зеленый. Лыжник или сноубордист свободен в выборе того, по какой трассе ему спускаться. Склоны имеют и другие знаки,указывающие направление, предупреждающие об опасности и/или о закрытии трассы. Знаки закрытия трассы, как и знаки предупреждающие об опасности, должны быть хорошо заметны. Лыжник или сноубордист должен понимать, что предупреждающие знаки поставлены в его интересах.

Правило 9. Помощь
При несчастном случае долг каждого лыжника или сноубордиста оказать помощь пострадавшему.

Комментарий.Это основной принцип для всех спортсменов, они должны оказывать помощь пострадавшим при несчастном случае вне зависимости от того, возложена на них такая обязанность по закону или нет. Немедленная первая помощь должна быть оказана, соответствующие службы оповещены, а место, где произошел несчастный случай, помечено для предупреждения других лыжников. FIS выражает надежду, что все происшествия и нарушения правил движения на склоне будут подпадать под действие законодательства,близкого к тому, которое используется при разборе дорожно-транспортных происшествий, и что аналогичные взыскания будут налагаться на нарушителей во всех странах, где подобное законодательство еще не действует.

Правило 10. Идентификация
Все лыжники или сноубордисты, а также свидетели, вне зависимости отучастия в инциденте, должны обменяться именами и адресами после инцидента.

Комментарий.Свидетели очень важны для составления подробного и правильного отчета об инциденте. Поэтому каждый должен помнить, что он обязан, как ответственный человек, предоставить информацию о том, чему он был свидетелем. Отчет службы спасения и полиции, также как и фотографии,серьезно помогают в определении меры гражданской и уголовной ответственности.

Приятного катания!

* — за дополнительную оплату.

Контакты
Единые телефоны:
8-902-801-65-05
8-902-47-65-170
e-mail:
za-apelsin@yandex.ru
Мы ВКОНТАКТЕ
Счетчик PR-CY.Rank
Return to Top ▲Return to Top ▲